Надежные тепловые пункты и системы отопления

Высокие технологии инженерных систем

gallery/2
gallery/логотип

Products

Проводятся такие работы в основном в трех случаях:

 

- после окончания строительства нового объекта,
- после проведения ремонтных работ, которые каким-то образом могли затронуть систему отопления,
- ежегодные плановые проверки до начала и после окончания отопительного сезона.


Суть опрессовки заключается в проверке соответствия давления в трубах установленных для того или иного здания нормативов. Проводится такая работа при помощи специального устройства, которое называется опрессовщиком. Этот прибор подает в систему жидкость под давлением, которое превышает норму на 25-50%. Если за время проведения опрессовки в определенных участках происходит падение давления, значит, в этих местах имеется разгерметизация, которая требует устранения.

Далее рассмотрим поэтапно, как проводится опрессовка системы отопления. Так же как и при решении проблемы того как обить дверь, здесь будет несколько этапов:
 

Подготовительные работы. На этом этапе проводится обязательная ревизия всей запорной арматуры и задвижек отопительной системы дома. При необходимости для обеспечения полной герметичности можно добавить сальниковые уплотнители. От центральной системы отопления дом отсекают специальной заглушкой. На момент проведения испытаний все задвижки должны находиться в закрытом состоянии, в то время, как воздушники - в открытом.


Основной этап. Под давлением, которое подает устройство, жидкость постепенно вытесняет воздух из отопительной системы, полностью заполняя ее. Этот процесс происходит под повышенным давлением и длится около 30 минут. За это время стрелка манометра будет демонстрировать все отклонения в системе, если таковые имеются. При обнаружении поломок системы жидкость спускают, производят ремонтные работы, после чего опрессовка проводится повторно. Так повторяется до тех пор, пока на протяжении получаса стрелка манометра на опрессовщике не будет опускаться.


Завершение работы. Даже после успешного проведения испытаний необходимо запустить систему в обычном режиме при поднятии уровня теплоносителя до максимально допустимого показателя. Эта проверка окончательно продемонстрирует готовность отопительной системы к работе.

 

Сколько стоит опрессовка и промывка?

 

опрессовка и промывка узла – от 15000 рублей;
опрессовка и промывка системы отопления – от 15000 рублей;

Опрессовка системы отопления в Тольятти и Самаре

gallery/07_0001_00

     Опрессовка системы отопления представляет собой намного более сложную и ответственную процедуру, чем ответ на вопрос о том, как обить дверь. Для начала дадим небольшое разъяснение, для чего проводится такая процедура, и что она собой представляет.
        Возможно, вы обращали внимание на то, что, как правило, раз или два в году происходит отключение горячей воды для проведения испытаний. Фактически, в данном случае как раз и идет речь о проверке работоспособности системы отопления.

gallery/gerat_etp-60-3
Яндекс.Метрика